Cloche 3

Dénominationscloche
Appellationsdite Marie-Louise
AdresseCommune : Confolens
Adresse : rue Saint-Maxime
Emplacement dans l'édificeclocher

Cloche, dite Marie-Louise, fondue en 1874 par Guillaume, à Angers, et offerte par monsieur de Périgord de Villechenon et madame Marie-Louise Méaudre-Dassit, veuve Lagrange Labajouderie.

Dates1874
Lieu d'exécutionÉdifice ou site : Pays-de-la-Loire, 49, Angers
Auteur(s)Auteur : Guillaume fondeur
Catégoriesfonderie de cloches
Matériauxbronze, fondu

pds = 1000, d = 120

Inscriptions & marquesinscription
date
Précision inscriptions

Transcription : " J'ai été nommée Marie-Louise par M. de Périgord de Villechenon, mon parrain, président de fabrique, et par dame M. L. Méaudre-Dassit, ma marraine, Vve de M. de La Grange-Labajouderie, avocat, ancien maire de Confolens. Donatrice : Rose C. Borea-Labajouderie. Curé-archiprêtre : P. A. Lacroix, chan. Hon. d'Angoulême. Fabriciens : MM. Cluze de Fournoux, Barbier de Landrevie. Maire : M. Garraud. Sancta maria, ora pro nobis. Fonderie de Guillaume, Angers, 1874 ".

- Allard Thierry
Allard Thierry