Cloche 2

Dénominationscloche
AdresseCommune : Brillac

D'après Nanglard, cette cloche a été fondue en 1773 par Jean-Baptiste Baudouin, assisté de Guichard et de Merlin, avant d'être détruite pour être refondue en 1873 par Bollée.

Dates1773
Auteur(s)Auteur : Baudouin Jean-Baptiste fondeur de cloches
Auteur : Guichard fondeur de cloches
Auteur : Merlin fondeur de cloches
Catégoriesfonderie de cloches
Matériauxbronze

Inscriptions & marquesinscription
date
Précision inscriptions

Transcription d'après Nanglard : " l'an 1773 Mre Jean Robert, bachelier en théologie, prêtre, curé de Brillac. Très haut et très puissant seigneur Mre Louis de Conflans, marquis d'Armentiers, maréchal de France, chevalier, commandeur des ordres du Roy, commandant en chef de Meze, Toul et Verdun, seigneur de Brillac. Dame Marie de Senneterre, maréchale d'Armentiers. J. B. Baudouin, E. Guichard, Merlin me fecit".

État de conservationoeuvre détruite