Cimetière

Parties constituantes non étudiéeschapelle, tombeau, mur de clôture, portail
Dénominationscimetière
AdresseCommune : Puyrolland

Le cimetière de Puyrolland se site à cet emplacement depuis au moins le Moyen Age. Il a été clos de murs dans le 4e quart du 19e siècle, en 1882. Ces travaux de clôture ont été réalisés par l’entrepreneur Pierre Morillon à partir de 1879, date à laquelle les travaux lui ont été adjugés.

Période(s)Principale : Moyen Age

Le cimetière de Puyrolland se situe au nord-ouest de l’église, sur une butte appelée Le Terrier de Puyrolland. Il est clos par un mur en moellon et par un portail à piliers carrés. À l’intérieur, il se compose d’allées de gravillons autour desquelles sont réparties les sépultures. Seulement trois chapelles sont visibles parmi les différentes tombes. À l’entrée, à droite du portail, on peut voir l’ancien local pour le corbillard, à toit à longs pans couverts de tuiles creuses.