Cimetière

• Le cimetière.

Dénominationscimetière
AdresseCommune : Le Gicq
Adresse : Cimetière
Cadastre : 2017 ZL Non cadastré

Le nouveau cimetière du Gicq est construit à l'écart du bourg en 1906, par l'entrepreneur Hippolyte Audureau, sur les plans de l'architecte Charles Brault. Il remplace l'ancien lieu de sépulture situé devant l'église, au coeur du village.

Auteur(s)Auteur : Brault Charles
Brault Charles

Architecte de la ville de Saint-Jean-d'Angély.

Auteur : Audureau Hippolyte (entrepreneur) entrepreneur attribution par source

De plan rectangulaire, le cimetière est accessible par un portail à piliers très simple. Un angle est occupé par un petit hangar à piliers, tandis que le centre est matérialisé par le monument aux morts de la commune. Les tombes sont alignées le long d'allées rectilignes. Parmi elles, on trouve plusieurs tombes provenant de l'ancien cimetière, notamment en bâtière.