Cimetière

• Le cimetière.

Parties constituantes non étudiéesportail, mur de clôture, tombeau
Dénominationscimetière
AdresseCommune : Les Éduts
Cadastre : 2000 ZC 52

Le cimetière des Eduts occupait primitivement le flanc nord de l'église, actuellement place du 19 Mars 1962. Il a été transféré hors du bourg en 1907 pour des raisons d'hygiène. Les plans ont été réalisés par l'architecte Durand. Un ancien abreuvoir, à l'emplacement de l'arbre, a été comblé lors de travaux. Les murs ont été refaits en parpaings dans la 2e moitié du 20e siècle.

Auteur(s)Auteur : Durand

Le cimetière, clos de murs en parpaings, est accessible par un portail à piliers avec une grille en fer forgé. Un abri se trouve dans un angle. Il subsiste peu de tombes anciennes.

la : 80.0 cm