Cimetière

Parties constituantes non étudiéesmur de clôture, tombeau, chapelle, croix de cimetière
Dénominationscimetière
AdresseCommune : La Jarrie-Audouin
Adresse : rue
Evariste Mainguet
Cadastre : 2016 B 623 ; 1839 B 51 Archives Départementales de la Charente-Maritime, 3 P 5146/04, plan cadastral napoléonien de 1839, la Jarrie Audouin, section B dite du Bourg.

Le cimetière de La Jarrie-Audouin se situe à cet emplacement, à côté de l'église, depuis au moins le Moyen Age. Le mur de clôture a été ajouté vraisemblablement au cours du 19e siècle.

Période(s)Principale : Moyen Age, 19e siècle

Le cimetière de La Jarrie-Audouin, établi juste à côté de l’église, est clos par un mur en moellon couvert de tuiles creuses. Il se compose d’allées de gravillons, autour desquelles sont réparties les tombes et quelques chapelles. La croix de cimetière, qui trône à peu près au centre, se compose d’une colonne en pierre de taille sur laquelle se situe une croix en ferronnerie.

Techniquesferronnerie

Croix de cimetière en ferronnerie.