Cimetière

Dénominationscimetière
AdresseCommune : Annepont
Adresse : chemin
de la Sicaudrie

Le projet de transfert du cimetière à son emplacement actuel date de 1926. Avant cette date, le conseil municipal envisageait l’agrandissement de celui situé derrière l’église, mais la commune s’est vue refuser sa demande. En mai 1926, les plan, devis et cahier des charges, pour la construction d’un nouveau cimetière, sont réalisés par l’architecte Brodeau. En 1927, la commune achète le terrain et en décembre de la même année un procès-verbal de réception provisoire des travaux d’aménagement du nouveau cimetière est signé.

Auteur(s)Auteur : Brodeau

Le cimetière, situé à la sortie nord-ouest du bourg, est clos par un mur en moellon couvert de tuiles creuses et par un portail à deux piliers carrés en pierre de taille. Sur la gauche se situe un bâtiment à toit à longs pans couvert de tuiles creuses mécaniques. L’intérieur se compose d’allées de gravillons autour desquelles sont réparties les sépultures.

Couvertures