Cimetière de Périgny

Dénominationscimetière
Lieu-dit : Périgny
Adresse : Grande rue de Périgny , allée du
Cimetière
Cadastre : 2003 AN 90

Le cimetière de Périgny est ouvert vers 1728 pour suppléer l'ancien devenu trop petit. Ce dernier se situait à l'emplacement de l'actuel parking de l'église.Une croix érigée en 1923 en mémoire des morts de la première Guerre Mondiale est toujours visible. On peut également y observer un monument en pierre calcaire de style néo-gothique du XIXème siècle qui orne la sépulture d'un chanoine.Enfin, il convient de souligner la présence d'une statue de la vierge qui se trouvait auparavant à l'intérieur de l'église.Source : Commune de PERIGNY - ROMPSAY, Commission historique de Périgny ; Classeur N°1 : Périgny. Source : Médiathèque de La Rochelle, Service Patrimoine.