Cimetière de Glénay

Parties constituantes non étudiéesclôture
Dénominationscimetière
AdresseCommune : Glénay

En 1889, la commune juge la position du cimetière installé depuis le 12e siècle en cœur de bourg peu convenable pour des questions d’hygiène et d’urbanisme. Il est alors décidé de procéder à une translation. Le choix se porte sur une grande parcelle en dehors du bourg accessible par le chemin allant de Boussais à Glénay. Dès 1891, le cimetière est créé et clos de murs. Des travaux ont été réalisés progressivement et en 1901, la place principale située au nord de l’ancien cimetière est agrandie. La rue longeant le jardin du presbytère est élargie et une rue est créée dans la partie est de la parcelle. La même année la commune décide de séparer la parcelle en six lots vendus aux enchères à des propriétaires privés.

Cette parcelle de forme triangulaire est close de murs en moellon.

Mursgranite moellon