Château fort

Dossier IA00044791 inclus dans Bourg de Pindray réalisé en 1976

Dénominationschâteau fort
AdresseCommune : Pindray

On ne sait que très peu de choses à propos de l'ancien château fort de Pindray. Il aurait été construit au 11e ou 12e siècles, tandis que sa destruction serait intervenue lors des guerres de religion, dans la seconde moitié du 16e siècle.

Période(s)Principale : 11e siècle, 12e siècle , (?), , (détruit)

Ce pan de mur, épais d'un mètre environ, est construit en moellon aggloméré dans du mortier. Il pourrait correspondre aux restes du mur d'enceinte de l'ancien château fort de Pindray. La tradition locale mentionne également qu'il s'agirait de l'unique vestige d'anciens thermes gallo-romains.

Mursmoellon
État de conservationdétruit, vestiges