Château d'eau

Parties constituantes non étudiéesréservoir
Dénominationschâteau d'eau
AdresseCommune : La Chapelle-Baloue
Lieu-dit : la Maison-Seule
Cadastre : 2008 A 819

Le château d'eau a été édifié en 1956 et est l'un des plus anciens du canton, la commune ayant été l'une des premières du département à en être dotée.

Dates1956, daté par source

Le château d'eau se trouve à La Maison Seule, à l'entrée du hameau ne comportant qu'une grande ferme. De plan circulaire, son soubassement présente des assises régulières en granite. Le solin est séparé de la partie haute de l'élévation par un large bandeau en saillie. A l'exception de ce socle, tout l'édifice est recouvert d'un enduit cimenté gris. La tour est sommée d'un second bandeau en saillie surmonté d'une rambarde métallique. A l'ouest, trois fenestrons éclairent l'escalier en vis de l'intérieur.

Mursbéton
granite moellon