Chapelle

VocablesSainte-anne
Dénominationschapelle
AdresseCommune : Saint-Maurice-des-Lions

Cette chapelle date du premier quart du XVIIe siècle. La toiture de l'édifice fut entièrement refait à neuf dans la seconde moitié du XXe siècle.

Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

La chapelle se compose d'une pièce unique. La façade principale est encadrée par deux contreforts. Les piédroits de la porte sont surmontés de coussinets. Une baie est située à l'aplomb de la porte. Une pierre porte l'inscription INRI et la date 1613. Les élévations sont recouvertes d'un enduit de couleur ocre. La toiture, en tuile en écaille, est à deux pans avec croupe ronde et pignon découvert.

Toittuile en écaille
Couverturestoit à deux pans