Chapelle funéraire

Dossier IA17002760 inclus dans Cimetière réalisé en 1999

Adresse : rue du
Cimetière
Cadastre : 2016 A non cadastré

Cette chapelle funéraire date de la 2e moitié du 19e siècle.

La porte de cette chapelle est encadrée de deux colonnettes engagées à chapiteaux feuillagés, que l'on retrouve aux angles de l'édicule. Le tympan en arc brisé présente des inscriptions funéraires illisibles. La partie supérieure se présente sous la forme d'un pignon surmonté d'une croix, orné de deux couronnes végétales (dont une a disparu), de fleurs et d'un trilobe. Le toit en pierre de taille est en escalier. Deux fenêtres latérales en arc brisé éclairent l'intérieur. Leurs vitraux comprennent des figures de saints.

Toitpierre en couverture
Couvertures