Chapelle funéraire

Dénominationschapelle funéraire
AdresseCommune : Saint-Martin-de-Juillers
Adresse : Cimetière

Ce monument est dédié à la famille Baril qui donna plusieurs maires successifs à la commune de Saint-Martin-de-Juillers. La date portée, 1896, se situe à l'intérieur de l'édifice et ne correspond pas obligatoirement à la date de construction.

Dates1896, porte la date

Cette chapelle funéraire est surmontée d'un monument plus petit en forme de caveau, dominé d'une croix. Juste en dessous, deux lettres entrelacées - un R et un L - sont gravées dans la pierre. L'ensemble de la construction est très travaillé et présente de nombreuses sculptures. On remarque notamment quatre pilastres dont les chapiteaux sont ornés de feuilles d'acanthe. Juste au-dessus, des denticules ceinturent le tout.

Ornement végétal.