Café, actuellement maison

Dénominationscafé
Adresse : 8 place
de l'Église

Café construit au cours du premier quart du 19e siècle.

Maison située autour de la place de l'Église.

Construite en pierre, sa façade nord présente un appareillage soigné en pierre de taille. Le pignon visible de la rue est en moellon partiellement enduit. Le conduit de cheminée et les chaînes d'angle sont en pierre de taille. La toiture, en ardoise et à longs pans, est percée de trois lucarnes en pierre. La maison comprend un rez-de-chaussée surélevé et un étage de comble.

Le pignon présente un mur peint publicitaire de format carré pour la marque de chocolat Louit. Un jour ou boulite ovale en pierre de taille est percé également dans le mur pignon.

Murspierre moellon enduit partiel
Étagesrez-de-chaussée surélevé