Café, actuellement café et restaurant

Destinationscafé, restaurant
Dénominationscafé
Adresse : place
Etienne Chérade de MOntbron

Café édifié en 1879 à l'ouest du champ de foire. Il porte le monogramme M. P.

Dates1879, porte la date

Le café est édifié à l'ouest du champ de foire. Il est construit en pierre recouverte d'un enduit. Il comprend un rez-de-chaussée, un étage carré et un étage de comble. Les niveaux et les appuis de fenêtres sont soulignés par un bandeau mouluré en pierre. L'élévation comprend quatre travées. Les combles couverts d'une toiture à longs pans et croupes en ardoise, sont éclairés par trois lucarnes en pierre à ailerons. Celle située au centre, plus haute, porte la date 1879 et les initiales M et P séparées par une étoile. Elle possède un décor de pommes de pins et de motifs végétaux sur son fronton.

Murspierre enduit
Étagesrez-de-chaussée, 1 étage carré, étage de comble