Blockhaus

Dénominationsblockhaus
Lieu-dit : la Pallice, Laleu

Cette position construite dans les années 1940 compte trois très imposants bunkers qui abritaient les torpilles des sous-marins de la troisième flottille des U-Boote. L´ensemble était protégé à l´époque par plusieurs canons anti-aériens. Source : Estuarium ; Inventaire des vestiges du mur de l´Atlantique en Charente-Maritime ; décembre 1999 ; pp.124-126.

Ces bunkers sont de grands blocs passifs qui servaient de lieu de stockage pour les torpilles (Torpedo-Bunker). L'un d'eux est réutilisé par la Sécurité civile. Un autre est en l'état. Le dernier semble plus ou moins en ruine. D'après les sources, un incendie s'y serait déclaré il y a quelques années. Source : Estuarium ; Inventaire des vestiges du mur de l'Atlantique en Charente-Maritime ; décembre 1999 ; pp.124-126 ; béton armé.

Mursbéton armé