Maturi Paul (Contributeur)

Ancienne poste, aujourd'hui maison

• Lieu-dit Le Bourg
  • Adresse rue du presbytère
    maison, poste
    dépendance

Au début du 20e siècle, cette maison servait de poste pour le bourg, avant qu'elle soit transférée dans l'ancienne école des garçons. Elle doit dater du 19e siècle mais a été fortement remaniée au 20e siècle.

La maison est construite en pierre calcaire enduite et couverte d'un toit de tuiles plates. La porte d'entrée, située sur le mur pignon occidental, prend place sous un auvent en forme d'appentis. Les fenêtres sont couvertes de linteaux droits, hormis un petit jour sur le pignon occidental couvert d'un arc segmentaire.

• calcaire enduit
    tuile plate