Ancienne poste, aujourd'hui maison

Dossier IA86009504 inclus dans Bourg de Coussay-les-Bois réalisé en 2017

AdresseCommune : Coussay-les-Bois
Lieu-dit : Le Bourg
Adresse : rue du
presbytère

Au début du 20e siècle, cette maison servait de poste pour le bourg, avant qu'elle soit transférée dans l'ancienne école des garçons. Elle doit dater du 19e siècle mais a été fortement remaniée au 20e siècle.

Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

La maison est construite en pierre calcaire enduite et couverte d'un toit de tuiles plates. La porte d'entrée, située sur le mur pignon occidental, prend place sous un auvent en forme d'appentis. Les fenêtres sont couvertes de linteaux droits, hormis un petit jour sur le pignon occidental couvert d'un arc segmentaire.

Murscalcaire enduit
Étagesrez-de-chaussée, 1 étage carré, étage de comble